Кухня мира,те кто любит вкусно и с пользой проводить время

Тема в разделе "STUFF-ХМАО", создана пользователем STUFF-ХМАО, 23 июн 2015.


  1. STUFF-ХМАО
    Thread starter Offline

    STUFF-ХМАО Утопленник

    Поддомен:
    stuff_xmao.swimpool.biz
    Регистрация:
    16 июн 2015
    Сообщения:
    411
    Рейтинг сообщений:
    +560 / 44 / -12
    Репутация:
    892
    Курица, запеченная с лимоном
    Ингредиенты:
    Курица — 700 г
    Лимон — 0,5 шт.
    Мед — 1-2 ст. л.
    Соль — по вкусу
    Смесь перцев — по вкусу
    Сметана — 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. Лимон нарезать крупными ломтиками. Мед растопить до жидкого состояния. Курицу посолить, поперчить, залить медом и добавить лимон. Тщательно перемешать, активно надавливая на лимонные кусочки. Мясо промариновать 40 минут.
    2. По прошествии времени достать куски курицы из маринада и переложить их в форму для запекания. Маринад в форму не выливать! Положить несколько лимонных кусочков и немного смазать курицу сметаной. Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку.
    3. Запекать курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200 градусов. Потом еще примерно 20 минут при 175. Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть! Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой.
    4. Выкладывать с картофелем и дольками лимона. И не забыть про зелень.


    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
     
    • Нравится Нравится x 1

  2. jeka
    Offline

    jeka Не отписывает трип-репорты. Пробы не давать!

    Регистрация:
    27 авг 2015
    Сообщения:
    875
    Рейтинг сообщений:
    +694 / 49 / -4
    Репутация:
    1.439
    ОСНОВНЫЕ
    рис для плова 1 стакан
    морковь 1 шт.
    лук репчатый 1 шт.
    чеснок 1 головка
    растительное масло 70 г
    зира ½ ч. л.
    перец острый 1 щепотка
    соль 1 ч. л.
    куриное филе 500 г

    [​IMG]
     

    Вложения:

    • 73613-real.jpg
      73613-real.jpg
      Размер файла:
      65,2 КБ
      Просмотров:
      1
    • Нравится Нравится x 1

  3. JOUR
    Offline

    JOUR Утопленник
    1. ЛИГА swimpoo...
    2. РИ iKLAD.biz...

    Jabber:
    Jour2018@sj.ms
    Регистрация:
    4 окт 2013
    Сообщения:
    3.898
    Рейтинг сообщений:
    +3.734 / 188 / -39
    Репутация:
    9.075
    приветствую любителей вкусно покушать!!!!
    лучше вкусно перекусить чем досыта накуриться!!!!
     
    • Согласен Согласен x 2

  4. STUFF-ХМАО
    Thread starter Offline

    STUFF-ХМАО Утопленник

    Поддомен:
    stuff_xmao.swimpool.biz
    Регистрация:
    16 июн 2015
    Сообщения:
    411
    Рейтинг сообщений:
    +560 / 44 / -12
    Репутация:
    892
    истину говоришь !
    --- Добавлено, 28 авг 2015 ---
    пишем свои рецепты ,готовим и наслаждаемся
    будьте как дома - пишем не стесняемся
     

  5. STUFF-ХМАО
    Thread starter Offline

    STUFF-ХМАО Утопленник

    Поддомен:
    stuff_xmao.swimpool.biz
    Регистрация:
    16 июн 2015
    Сообщения:
    411
    Рейтинг сообщений:
    +560 / 44 / -12
    Репутация:
    892
    Сырный салат в тарталетках
    [​IMG]
    Ингредиенты:
    Сыр - 300 г.
    Маслины - 100 г.
    Чеснок - 1 зубчик.
    Майонез - 300 г.
    Яйцо - 1 шт.
    Свежая зелень - пучок.
    Тарталетки купленные в магазине - 10-15 шт.
    Соль - по вкусу.
    Приготовление:
    1.Отварить яйцо, остудить, очистить и мелко нарезать
    2. Сыр натереть на крупной терке
    3. Маслины мелко нарезать
    4. Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
    5. Все перемешать, добавить мелко нарезанную зелень и заправить майонезом
    6. Выложить салат в тарталетки. Украсить маслинами

    Приятного аппетита!
     

  6. STUFF-ХМАО
    Thread starter Offline

    STUFF-ХМАО Утопленник

    Поддомен:
    stuff_xmao.swimpool.biz
    Регистрация:
    16 июн 2015
    Сообщения:
    411
    Рейтинг сообщений:
    +560 / 44 / -12
    Репутация:
    892
    Горячие бутерброды на скорую руку.
    [​IMG]
    Ингредиенты:
    Хлеб — 10 ломтиков
    Сосиски — 3-4 шт
    Сыр — 100 гр
    Помидор — 1 шт
    Чеснок — 2 зубчика
    Майонез — 1 ст.л.
    Кетчуп — 3 ст.л.
    Зелень свежая — по вкусу
    Перец черный молотый — по вкусу

    Для начала сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску. Затем помидор также нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу. Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.

    На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню. Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку приблизительно на 15 минут.

    Приятного аппетита!
     

  7. STUFF-ХМАО
    Thread starter Offline

    STUFF-ХМАО Утопленник

    Поддомен:
    stuff_xmao.swimpool.biz
    Регистрация:
    16 июн 2015
    Сообщения:
    411
    Рейтинг сообщений:
    +560 / 44 / -12
    Репутация:
    892
    Салат "Обжорка"!
    [​IMG]
    Простой салат в приготовлении, без всяких изысков, но всегда идет на " ура". Продукты для этого салата есть у каждого в холодильнике.
    Итак, ингредиенты:

    ●1 банка консервированной фасоли ( только не в томате),
    ●2 помидора,
    ●50 гр. петрушки,
    ●50 гр. копченой колбасы,
    ●50 гр. сыра,
    ●2 ст. ложки майонеза.

    Приготовление:

    Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушку мелко покрошить, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Вкусно необыкновенно. Приятного аппетита!
     
    • Нравится Нравится x 1
    Последние изменения репутации:
    Парам_Пам_Пам: 20 Баллы (ОБЖОРКА++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++хочу тобой обкушатьСя) 1 сен 2015

  8. блейн
    Offline

    блейн Капитан II ранга
    1. РИ iKLAD.biz...

    Регистрация:
    10 авг 2015
    Сообщения:
    1.981
    Рейтинг сообщений:
    +1.876 / 74 / -3
    Репутация:
    1.288
    Неплохие рецепты
    STAFF-ХМАО может тоже что-нибудь скину
     
    • Спасибо Спасибо x 1

  9. STUFF-ХМАО
    Thread starter Offline

    STUFF-ХМАО Утопленник

    Поддомен:
    stuff_xmao.swimpool.biz
    Регистрация:
    16 июн 2015
    Сообщения:
    411
    Рейтинг сообщений:
    +560 / 44 / -12
    Репутация:
    892
    будем рады почитать и тоже приготовить;):good:
     

  10. STUFF-ХМАО
    Thread starter Offline

    STUFF-ХМАО Утопленник

    Поддомен:
    stuff_xmao.swimpool.biz
    Регистрация:
    16 июн 2015
    Сообщения:
    411
    Рейтинг сообщений:
    +560 / 44 / -12
    Репутация:
    892
    Картофельная запеканка с курицей
    [​IMG]
    Ингредиенты:
    Картофель — 8–10 шт. среднего размера
    Куриное филе — 0,5 кг
    Яйца куриные — 3 шт.
    Сметана домашняя — 4–5 ст. л.
    Растительное масло
    Зеленый лук
    Соль, «Итальянские травы»

    Приготовление:

    1. Куриное филе помыть, порезать достаточно крупными кусочками. Можно соблюсти форму кубиков со стороной 2–3 см, а можно и не переживать сильно по этому поводу и просто порезать под творческим вдохновением, как я, собственно, и поступил.
    2. Посыпать филе солью, приправой, перемешать и оставить так минут на 10–15.
    [​IMG]
    3. Пожарить филе на растительном масле до появления аппетитной корочки.
    [​IMG]
    4. Если вы не уверены, что вид такой корочки не побудит вас лишить запеканку куриного филе, то лучше ограничьтесь тушением. Я себя постаралась сдержать.
    5. Картофель промыть, залить водой и поставить вариться. Спустя 10 минут после закипания огонь выключить, воду слить, а картофель остудить. Затем его почистить и порезать дольками.
    6. Взять силиконовую форму и высыпать туда картофель и филе, перемешать.
    [​IMG]
    7. Яйца взбить вместе со сметаной, солью и помытым зеленым луком. Залить этой смесью курицу и картофель.
    [​IMG]
    8. Поставить в разогретую духовку. Запекать до тех пор, пока не появятся признаки готовности блюда, т. е. сногсшибательный аромат и коричневатая корочка. Затем запеканку достать.
    [​IMG]
    9. После небольшой паузы можно порезать и подать к столу.

    Приятного аппетита!
     
    • Нравится Нравится x 1

  11. STUFF-ХМАО
    Thread starter Offline

    STUFF-ХМАО Утопленник

    Поддомен:
    stuff_xmao.swimpool.biz
    Регистрация:
    16 июн 2015
    Сообщения:
    411
    Рейтинг сообщений:
    +560 / 44 / -12
    Репутация:
    892
    Салат с курицей, сыром и сухариками
    просто и со вкусом:)
    [​IMG]
    Ингредиенты:
    вареная куриная грудка – 350 гр.
    помидоры – 2-3 шт.
    болгарский перец – 2-3 шт.
    свежие огурцы – 2 шт.
    ржаные сухарики – 80 гр.
    сыр твердых сортов – 150 гр.
    майонез – по вкусу
    чеснок – 1 головка

    Приготовление:

    1. Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.
    2. Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.
    3. Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.
    4. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом.
    5. Выкладываем смесь из перца поверх томатов.
    6. Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем.
    7. Следующий слой делаем из сухариков.
    8. Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза.
    9. Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат.
    10. Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.

    Приятного аппетита!
     

  12. STUFF-ХМАО
    Thread starter Offline

    STUFF-ХМАО Утопленник

    Поддомен:
    stuff_xmao.swimpool.biz
    Регистрация:
    16 июн 2015
    Сообщения:
    411
    Рейтинг сообщений:
    +560 / 44 / -12
    Репутация:
    892
    давайте немного активнее ,готовим кушать;)
     
    • Согласен Согласен x 1

  13. Парам_Пам_Пам
    Offline

    Парам_Пам_Пам Утопленник

    Регистрация:
    18 авг 2015
    Сообщения:
    86
    Рейтинг сообщений:
    +152 / 24 / -2
    Репутация:
    133
    STAFF-XMAO
    НА НЕДЕЛИ ПРИГОТОВЛЮ ЧЕГО НИБУДЬ ИЗ ТВОИХ РЕЦЕПТОВ
    ДА ПУСКАЙ ОТКРОЮТЬСЯ ВСЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ НА ЭТОЙ КУХНЕ МИРА
    [​IMG] Да Взлетит Эта Веточка До Небес
    Здесь очень вкусно!
     
    • Спасибо Спасибо x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1

  14. perfect design
    Offline

    perfect design Утопленник

    Регистрация:
    20 апр 2015
    Сообщения:
    480
    Рейтинг сообщений:
    +592 / 48 / -10
    Репутация:
    564
    Рецепт пельменей [​IMG]
    Сначала надо приготовить фарш для пельменей, выбираем мясо, лучше свинина оно жирное тогда пельмени будут сочные, для фарша чистишь лук и куски мяса в мясорубке прокручиваешь. По вкусу добавь соль, перец. Для теста нам нужна мука, молоко, яйцо, вода, соль. Муку просей через сито на горке сделай углубление и разбей туда яйцо, щипотка соли лишней не будет, воды с молоком по ровну 100\100 самый раз, вливаешь и размешиваешь. Тесто получится крутое, очень нежное за счет молока. Тесто в шар скатай и 40-60 мин под пакетом пусть лежит на столе.
    Раскатываешь тесто и стаканом делаешь круги. Чайной ложкой клади фарш. И сворачивай сначала в конверт, а потом обе стороны соедини. Пельмени складывай в морозилку на поднос или пакет с мукой чтобы они не прелипли. Бросай в кипящую воду не забудь посолить и добавить обязательно лавровый лист в бульон.
    [​IMG]
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Золотые слова Золотые слова x 1

  15. Нитка
    Offline

    Нитка Мичман

    Регистрация:
    6 авг 2015
    Сообщения:
    1.110
    Рейтинг сообщений:
    +1.192 / 82 / -26
    Репутация:
    845
    Зачётная тема)))тс красава
    Обязательно что ни будь приготовлю от сюда
    --- Добавлено, 8 сен 2015 ---
    Прости за офф топ
     
    • Согласен Согласен x 1

  16. STUFF-ХМАО
    Thread starter Offline

    STUFF-ХМАО Утопленник

    Поддомен:
    stuff_xmao.swimpool.biz
    Регистрация:
    16 июн 2015
    Сообщения:
    411
    Рейтинг сообщений:
    +560 / 44 / -12
    Репутация:
    892
    сделал пельмешки по твоему рецепту ,тесто ска не получилось чё-то ,но в общем всё =
    спасибо за рецептик;)
    --- Добавлено, 8 сен 2015 ---
    заходи конечно ;) можешь и друзей позвать:agreed ::yes::good:;):):bro:
     
    • Нравится Нравится x 1
    Последние изменения репутации:
    Нитка: 10 Баллы (Шикарная тема))) 8 сен 2015

  17. STUFF-ХМАО
    Thread starter Offline

    STUFF-ХМАО Утопленник

    Поддомен:
    stuff_xmao.swimpool.biz
    Регистрация:
    16 июн 2015
    Сообщения:
    411
    Рейтинг сообщений:
    +560 / 44 / -12
    Репутация:
    892
    10 фактов о конфетах
    Первые конфеты появились почти 3 тысячи лет назад в Древнем Египте и до сих пор остаются любимым многими лакомством. Специально для сладкоежек мы собрали самые интересные факты об этом лакомстве.
    1 Самые популярные конфеты в СССР были птичье молоко. Для их приготовления использовался агар-агар, который добывался из морских водорослей.

    [​IMG]
    2 Для изготовления первых конфет древние египтяне использовали мёд и финики, древние римляне – орехи, мёд и мак, арабы – миндальные орехи и фиги, русичи – патоку, мёд и кленовый сироп. Сахар в те время ещё не умели производить.

    3 В шестнадцатом веке Европу охватила настоящая шоколадомания. Но находились люди, которые приписывали шоколаду колдовские свойства и опасались даже притрагиваться к нему.

    4 Исследования немецких психологов показали, что люди, предпочитающие конфеты с кокосовой начинкой, творческие личности. С ореховой — застенчивы, с вишнёвой – решительны и настойчивы, с клубничной – неисправимые романтики.

    5 В Росси в 19 веке конфеты подавались на званых вечерах только в самых богатых домах. Так как российских кондитерских фабрик в то время ещё не было. Конфеты делались на заказ для каждого вечера.

    6 Самые популярные конфеты в Швейцарии и Германии – пралине. Это конфеты с начинкой из обжаренных орехов с сахаром. Придумал такой тип конфет Жан Неаус в 1663 году.

    7 На международном кулинарном шоу первое место заняла компания « Мастер Фуд» с коробкой конфет весом более 800 кг. Длина коробки была около 2,5 метров, ширина – 1,5 метра.

    8 Работники кондитерской фабрики»Gummi Bear Factory» сделали самую большую в мире конфету весом 633 кг. Сладость была сделана в идее медведя, высотой 1,68 м. Для приготовления конфеты была заказана специальная форма. Вес, которой составлял четыре тонны.

    9 Чупа-чупс единственные конфеты, побывавшие в условиях невесомости. В 1995 году космонавты станции «Мир» попросили отправить им конфет. На Земле в Центре управления полётами было принято решение, что самыми безопасными конфетами в условиях невесомости будут чупа-чупсы.

    10 В Финляндии есть солёные конфеты, придуманные специально к пиву. Финны также удивили мир конфетками с кислой начинкой и со вкусом нефти.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     

  18. Kyrzinka
    Offline

    Kyrzinka Мичман

    Jabber:
    Kyrzinka@jabber.ru
    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    1.045
    Рейтинг сообщений:
    +1.954 / 134 / -8
    Репутация:
    2.319
    Всем приветик!!!!

    Хочу предложить рецептик "Песочного пирога с вареньем"
    [​IMG]
    Ингредиенты:
    ●Два куриных яйца
    ●Три стакана муки
    ●200 грамм маргарина или сливочного масла
    ●Один стакан сахара
    ●Немного на кончике ножа ванилина
    ●Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
    ●200 грамм варенья

    Приготовление:
    - Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.

    - Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой ложем на час в морозильник.

    - Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и ложем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенья. Ставим противень на 20 минут в духовку. По истечению времени достаем песочный пирог с духовки и подаем в теплом виде к столу.

    [​IMG]



    --- Добавлено, 10 сен 2015 ---
    Вот еще один
    "Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике"
    [​IMG]
    [​IMG]
    пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе
    2 яйца и 1 стакан сахара - все смешиваем, взбивая

    К яйцам добавляем кофейный кефир, 100г масла размягченного, 1 стакан муки + 1пачка разрыхлителя,
    я добавляла соду гашенную лимончиком с таким же успехом.

    Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем.
    Я для полноты счастья сделала крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе ( для кофе ложки чайные :))) Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.
    --- Добавлено, 10 сен 2015, дата публикации: 10 сен 2015 ---
    вот еще очень вкусные Драники с ветчиной, сыром и зеленью
    [​IMG]
    Ингредиенты:
    [​IMG]
    Картофель — 6 шт.
    Лук — 1 шт.
    Ветчина / любые колбасные изделия — 200 г
    Сыр твёрдый — 200 г
    Яйца — 2 шт.
    Укроп
    Мука — 4 ст. л.
    Соль
    Перец
    Масло растительное

    Приготовление:
    [​IMG]
    1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке.
    2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
    3. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки.
    4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
    --- Добавлено, 10 сен 2015 ---
    Смузи и Коктейли
    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    • Нравится Нравится x 1
    Последние изменения репутации:
    STAFF-ХМАО: 1 Балл 10 сен 2015

  19. STUFF-ХМАО
    Thread starter Offline

    STUFF-ХМАО Утопленник

    Поддомен:
    stuff_xmao.swimpool.biz
    Регистрация:
    16 июн 2015
    Сообщения:
    411
    Рейтинг сообщений:
    +560 / 44 / -12
    Репутация:
    892
    спасибо за вкусняшки :D
     
    • Согласен Согласен x 1

  20. Kyrzinka
    Offline

    Kyrzinka Мичман

    Jabber:
    Kyrzinka@jabber.ru
    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    1.045
    Рейтинг сообщений:
    +1.954 / 134 / -8
    Репутация:
    2.319
    Да не за что))))
    правда сама еще не пробовала делать....но обязательно все опробую....и поделюсь впечатлениями

    [​IMG]
    [​IMG]