Конкурс "Весёлые майские"!

Тема в разделе "Конкурсы и акции", создана пользователем Optimus Crime, 29 апр 2019.


Статус темы:
Закрыта.
  1. Optimus Crime
    Thread starter Offline

    Optimus Crime Модератор Команда форума
    1. РИ iKLAD.biz...

    Регистрация:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    7.516
    Рейтинг сообщений:
    +7.063 / 244 / -0
    Репутация:
    17.262
    КОНКУРС "Весёлые майские" на SWIMpool.biz

    Привет пиратам нашего бассейна!;)

    Впереди чудесная пора, майские праздники, да и весь май начинает радовать нас отличной погодой и отдыхом на природе с друзьми!:agreed :
    А какой отдых на природе без шашлыка?

    Объявляем самый вкусный конкурс на SWIMpool на самый вкусный рецепт шашлыка!:joyful:

    Что это значит?

    Отправляемся на природу в любой майский день, готовим шашлык и отлично проводим время!
    В работе должен присутствовать ваш фирменный рецепт и несколько фотографий вашего готового блюда!

    Приветствуется ваш креативный подход не только к рецепту, но и к способу приготовления!

    Так же не забудьте рассказать друзьям о конкурсе!
    Ведь если ваш друг победит, он непременно угостит Вас своим кулинарным шедевром!

    Участвуем, зовём друзей и Всем Удачи!:good:


    Обязательные условия:

    • На вашей работе должно быть написано SWIMpool.biz, ваш НИК и дата создания. Надписи могут быть рядом на листке
    • 3 - 5 фото процесса создания
    • 2 - 3 фото готовой работы с различных ракурсов
    • Рецепт вашего шашлыка


    Призы::poz:

    1 место - 4000р + 100 золотой репутации + статус Лучшего кулинара форума!
    2 место - 3000р + 100 золотой репутации
    3 место - 2000р + 50 золотой репутации
    4 место - 3000кр + 50 золотой репутации
    5 место - 2000кр + 50 золотой репутации
    Приз зрительских симпатий (по оценкам) - + 100 золотой репутации

    Для победителей из Новосибирска-Бердска от магазина @CHIP and DALE 100% бонус

    1 место - + 4000р от нашего магазина
    2 место - + 3000р от нашего магазина
    3 место - + 2000р от нашего магазина
    4 место - 1000р от нашего магазина
    5 место - 500р от нашего магазина


    Итоги подведём путем голосования пользователей форума среди всех работ конкурса*
    *к голосованию будут допущены только пользователи со статуса Матрос.


    Конкурс продлится до 1 июня 2019 года.
    Голосование с 1 июня по 7 июня 2019 года.
    Итоги будут опубликованы 8 июня 2019 года.
     
    • Нравится Нравится x 14
    • Согласен Согласен x 1
    • Спасибо Спасибо x 1
    Последние изменения репутации:
    CHIP and DALE: 42 Баллы (всех продавцов к спонсированию,хоть по 100р уже неплохо) 3 май 2019
    Mr.Pozitiff: 50 Баллы (Конкурс) 5 май 2019
    Gerandos: 2 Баллы (За жизнь форума!) 27 май 2019
    kotmaksa: 50 Баллы (За отличную идею конкурса!) 28 май 2019
    Джон Алексеев: 33 Баллы (принял участие) 29 май 2019
    Последнее редактирование: 3 май 2019

  2. Optimus Crime
    Thread starter Offline

    Optimus Crime Модератор Команда форума
    1. РИ iKLAD.biz...

    Регистрация:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    7.516
    Рейтинг сообщений:
    +7.063 / 244 / -0
    Репутация:
    17.262
    • Нравится Нравится x 3
    • Спасибо Спасибо x 1
    • Креативно Креативно x 1
    Последние изменения репутации:
    18reih: 4 Баллы (Так уж и быть, расскажу Вам простой и вкусный рецепт шашлыка, надеюсь отобью чек :))))) 30 апр 2019
    Skritniy S Okrayni: 5 Баллы (Ну че жарим шашлык) 30 апр 2019
    ReapeR: 4 Баллы (за конкурс!) 16 май 2019

  3. filipok383
    Offline

    filipok383 Боцман
    1. РИ iKLAD.biz...

    Регистрация:
    20 ноя 2015
    Сообщения:
    314
    Рейтинг сообщений:
    +331 / 16 / -2
    Репутация:
    759
    [​IMG] На днях жарил шашлык , если бы знал что будет конкурс такого плана то обязательно бы замутил надпись и пококрасивее оформил .
    Ну ещё думаю не раз буду жарить и всё сделаю по правилам !!!
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Весело Весело x 1

  4. MAGNET
    Offline

    MAGNET Матрос

    Регистрация:
    23 дек 2017
    Сообщения:
    162
    Рейтинг сообщений:
    +84 / 17 / -23
    Репутация:
    -87
    Фу блять 4000 обнищали что-ли:DСкоро вообще бомдивать будешь:lol::podstolom:
     
    Последние изменения репутации:
    Mr.Pozitiff: -10 Баллы (Соблюдай собурдинацию в общей теме) 5 май 2019
    ПрстоФлинт: -30 Баллы (Неадыквашка,кышнах оцедова) 7 май 2019

  5. kotmaksa
    Offline

    kotmaksa Лучший кулинар форума!
    1. РИ iKLAD.biz...

    Регистрация:
    11 июн 2013
    Сообщения:
    2.683
    Рейтинг сообщений:
    +1.820 / 56 / -8
    Репутация:
    3.541
    IMG-20190430-WA0002.jpg тоже только на пасху мяско ели, ну ничего ещё пара месяцев впереди!
     

  6. CHIP and DALE
    Offline

    CHIP and DALE Продавец

    Поддомен:
    chip_and_dale.swimpool.biz
    Регистрация:
    17 авг 2014
    Сообщения:
    686
    Рейтинг сообщений:
    +1.736 / 66 / -3
    Репутация:
    4.483
    Для победителей из Новосибирска-Бердска от нашего магазина 100% бонус

    1 место - 4000р + 4000р от нашего магазина
    2 место - 3000р + 3000р от нашего магазина
    3 место - 2000р + 2000р от нашего магазина
    4 место - 1000р от нашего магазина
    5 место - 500р от нашего магазина



    С праздником всех!
     
    • Нравится Нравится x 5
    • Спасибо Спасибо x 2
    • Золотые слова Золотые слова x 1
    Последние изменения репутации:
    ПрстоФлинт: 50 Баллы (Достойно!) 1 май 2019
    pomidoriys: 50 Баллы (Красава) 2 май 2019
    Mr.Pozitiff: 50 Баллы (+) 5 май 2019
    filipok383: 13 Баллы (А если с барнаула то как быть ???) 5 май 2019
    ReapeR: 7 Баллы 19 май 2019

  7. взрыватель привнотов
    Offline

    взрыватель привнотов Капитан II ранга
    1. РИ iKLAD.biz...

    Регистрация:
    20 фев 2015
    Сообщения:
    2.030
    Рейтинг сообщений:
    +1.551 / 45 / -5
    Репутация:
    5.719
    аппетит подогреть участникам photo_2018-09-22_12-47-28.jpg
    на дачи каждый году так угораем
    IMG_20170501_143451.jpg

    ну и коптим сами (сами ловим)))
    photo_2018-10-12_15-10-21.jpg

    SWIMpool.biz
    месяц май
     
    • Нравится Нравится x 1

  8. C_A_X_A_P
    Offline

    C_A_X_A_P Матрос
    1. РИ iKLAD.biz...

    Регистрация:
    13 ноя 2018
    Сообщения:
    106
    Рейтинг сообщений:
    +89 / 9 / -0
    Репутация:
    670
    Всем привет,ребята!
    :agreed :

    МИР ТРУД МАЙ
    :jumped::jumped::jumped::jumped:


    вот и до нашего солнечного Нижневартовска наконец-то добралась Красавица Весна:good:
    прощайте ненавистные сугробы и здравствуйте зеленые луга:party:

    Первомайские праздники ,это отличный шанс после долгой зимы вырваться на природу и насладиться отличной погодой,ярким теплым солнышком и весенним пеньем птиц!
    Ну а всем известно,что тна свежем воздухе ой как быстро просыпается зверский аппетит и ехать тв лес с пустыми руками(сумками),не набитыми вкусняхами чревато огромными проблемами ,вплоть до каннибализма:Dэто шутейка,для тех кто в танке:D

    Итак ,собрались мы небольшой ,но очень дружной компанией и погнали на дачу к нашим друзьям. Как всегда,по традиции , заботы с выбором мяса,приготовлением маринада и приготовлением самого шашлыка пал на мою голову,так как лет с 10 назад я работал тв придорожном кафе ФИЛЬВАРОК в должности ПОВАР-МАНГАЛЬЩИК и немного разбираюсь в этом:D.. Ну чтоб сильно не соврать тонну шашлыка из свинной шейки я пожарил точно,и где-то столько же из биточной части!ну а кроме этого у нас в меню были стейки на ребре,тоже ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ штука! говяжья печень "В РУБАШКЕ"( ну печень как печень,ничего особенно выдвющегося) и хит сезона СТЕЙК ИЗ СЁМГИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ. ребята ,это оооочень вкусно и сука оооочень дорого было на то время,такое позволяли себе не все....
    простите за лирическое отступление от темы,просто вспомнилось...хорошие были времена:good:



    Итак выбрал я мясо на свое усмотрение на балагане. мясо СТРОГО ПАРНОЕ,ни о какой заморозке и речи не может быть! самая моя любимая часть поросенка это шея! самый вкусный ,самый сочный,самый мощный щашлык получается ТОЛЬКО из шеи. единственный ньюанс,это надо правильно выбрать кусок,чтоб кабанчику было 7-10 месяцев! это самый оптимальный срок ! если слишком молодой то будут маленькие жировые прослоечки и шашлындос будет не таким сочным! а ведь мы все любим именно сочный шашлоык с пылу-с жару,чтоб таял во рту,а не как сухой кусок резины прожевывался и глотался куском:D. это бывает когда мясо от старенького животного или передержено на огне.
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Согласен Согласен x 2
    Последние изменения репутации:
    Словил: 1 Балл (Красавчег) 7 июн 2019

  9. C_A_X_A_P
    Offline

    C_A_X_A_P Матрос
    1. РИ iKLAD.biz...

    Регистрация:
    13 ноя 2018
    Сообщения:
    106
    Рейтинг сообщений:
    +89 / 9 / -0
    Репутация:
    670
    Всем привет,ребята!
    :agreed :
    МИР ТРУД МАЙ

    :jumped::jumped::jumped::jumped:
    вот и до нашего солнечного Нижневартовска наконец-то добралась Красавица Весна:good: прощайте ненавистные сугробы и здравствуйте зеленые луга:party:
    Первомайские праздники ,это отличный шанс после долгой зимы вырваться на природу и насладиться отличной погодой,ярким теплым солнышком и весенним пеньем птиц! Ну а всем известно,что на свежем воздухе ой как быстро просыпается зверский аппетит и ехать в лес с пустыми руками(сумками),не набитыми вкусняхами чревато огромными проблемами ,вплоть до каннибализма:Dэто шутейка,для тех кто в танке:D
    Итак ,собрались мы небольшой ,но очень дружной компанией и погнали на дачу к нашим друзьям. Как всегда,по традиции , заботы с выбором мяса,приготовлением маринада и приготовлением самого шашлыка пал на мою голову,так как лет 10 назад я работал в придорожном кафе ФИЛЬВАРОК в должности ПОВАР-МАНГАЛЬЩИК и немного разбираюсь в этом:D.. Ну чтоб сильно не соврать тонну шашлыка из свинной шейки я пожарил точно,и где-то столько же из биточной части!ну а кроме этого у нас в меню были стейки на ребре,тоже ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ штука! говяжья печень "В РУБАШКЕ"( ну печень как печень,ничего особенно выдающегося) и хит сезона СТЕЙК ИЗ СЁМГИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ. ребята ,это оооочень вкусно и сука оооочень дорого было на то время,такое позволяли себе не все....
    простите за лирическое отступление от темы,просто вспомнилось...хорошие были времена:good:

    Итак выбрал я мясо на свое усмотрение на балагане. мясо СТРОГО ПАРНОЕ,ни о какой заморозке и речи не может быть! самая моя любимая часть поросенка это шея! самый вкусный ,самый сочный,самый мощный щашлык получается ТОЛЬКО из шеи. единственный ньюанс,это надо правильно выбрать кусок,чтоб кабанчику было 7-10 месяцев! это самый оптимальный срок ! если слишком молодой то будут маленькие жировые прослоечки и шашлындос будет не таким сочным! если поросёнок слишком был стар и умер уже в пенсионном возрате:)D) то шея у него жилистая и вряд ли кому то понравится жевать STIMOROL со вкусом бекона:)D)

    поэтому кабанчик 7-10 месяцев отроду-это залог отличного настроения,щасливых лиц и сытых желудков ваших близких и родных которых вы решили порадовать таким чудесным блюдом как ШАШЛЫК,ведь мы все любим именно сочный шашлык с пылу-с жару,чтоб таял на губах!!!ммм,вкусняха,ага))):yes:

    так как я изначально задумал готовить мясо на решетке,а не на спицах,то нарезал его довольно крупными но в то же время не толстыми кусками,чтоб оно хорошенько промариновалось и соответственно прожарилось. Рецепт моего маринада до хохота прост но в то же время он ничем не уступает новомодным Ютубовским извращениям с мясом,кучи специй и приправ всевозможных в магазинах сейчас навалом!


    рецепт мой простой! рецепт классический!
    ибо за столько лет экспериментов ничего нового и чего то СВЕРХЭКСТРАВКУСНОГО от покупных приправ я не добился!
    :good: маринад на минералочке 7 ручьёв:good:

    1кг репчатого лука;
    лука можно не жалеть,ибо лук для мяса это ДРУГ ТОВАРИЩ И БРАТ !

    1 столовая ложка растительного масла;
    соль — по вкусу;
    солью мясо не испортить-но все же солонину делать не надо,всё в рамках разумного !
    лавровый лист - 6-7 штук;
    молотый чёрный перец — по вкусу;
    перец душистый горошек 6 штук;
    это на любителя ,придает пикантности . можно не добавлять
    1 л газированной минеральной воды. [​IMG]
    Ессентуки не прокатят :Dтолько чистая НЕ СОЛЕНАЯ минералочка:bravo:
    [​IMG]


    Итак, мясо порезано,специи добавлены,заливаем водичкой,перемешиваем досконально и с верху заливаем маслом ,я делаю это на глаз ,чтоб сверху мяса образовалась пленка с пол сантиметра. углекислый газ из минералки проникает в слои мяса и как бы делает его пористым,вследствии этого маринад проникает намного быстрее+к тому мясо становится намного нежнее!:good:ну а растительное масло нужно для того,чтоб удержать углекислый газ как можно дольше в маринаде,тут все просто))
    мариновать мясо следует исключительно в ЭМАЛИРОВАНОЙ ПОСУДЕ и только в ней! Уверен, это знает каждый мужчина:agreed :

    почти каждый раз я преподношу в рецепт новую изюминку,ибо всё в жизни меняется... В этот раз я решил добавить в маринад листья дикого чеснока,или в простонародье Черемша. Забегая наперёд скажу,что готовое блоюдо приобрело отчетливую чесночную нотку ,которая ничуть на забивала вкус самого мяса,а напротив дополняла его и усиливала! это я понял по довольным лицам,счастливым улыбкам и в итоге набитым животам моих самых близких и преданных друзей и подруг:yes:

    Все эти манипуляции были проделаны ранним утром и уже часам к 16 мы были на даче. топилась банька,сынишка наших друзей носился по двору с собакой,девченки соображали нехитрую снедь,ну а я намахнув две рюмахи на ход ноги:D занимался растопкой мангала.
    когда-то в кафешке мы жарили мясо исключительно на дереве Акация. оно отлично подходит для мангала! В наших краях такого дерева нет поэтому приходится покупать обычный уголь. Дерьмище это конечно,и с натуральным деревом не сравниться,но выбирать не приходится...

    Ну вот и угли готовы,пора мяско выкладывать!
    Еще одна рюмашка за первомай проскочила в моё пересохшее горло :Dи процесс приготовления пошёл:nyam:
    [​IMG]
    Слышится приятное шипение,нос улавливает первые ,еще совсем не смалые запахи шашлычка....на улице прекрасная погода и на идуше благодать!!! Оооочень прям захотелось дернуть ещё рюмашечку,но решил повременить,потому,что моя полвинка итак искоса мна меня поглядела когда я пил третью. ПОДКАБЛУЧНИК,подумают многие,но я люблю ее и стараюсь ее не злить,и у нас это взаимно. (опять отвлёкся,сорян :D)

    Ну а тем временем процесс набрал свои обороты и округу окутал чудеснейший,непревзойдённейший и всеми так любимый запах жареного на углях мяса!!! Он пробуждает в каждом человеке его самые древние инстинкты,этот первобытный голод который ничем невозможно утолить!!! только мясо!!!! НУЖНО ТОЛЬКО МЯСО!!!!
    [​IMG] [​IMG]
    На угли естественно капает жирок и время от времени вспыхивает. на этот случай всегда заготовлена бутылочка-брызгалка . в ней вода с уксусом. Ни в коем случае не льем эту воду мна мясо. Поднимаем решётку и гасим огонь-ТОЛЬКО ТАК! уксус сгорая тоже придаёт своеобразный аромат ! это конечно на любителя,мне нравится запах горелого уксуса и я делаю так.
    Процесс приготовления в кафешке занимал 12-15 минут для шашлык и чуть больше для стейков. Там клиенты,все спешат ну и приходится делать все оооооочень быстро! когда же находишься в приятной компании хочется,чтоб эти моненты тянулись бесконечно...этот закат...эта весна....еще одна весна из нашей жизни.... как прекрасна сама жизнь....

    Но вот из этого задумчиво-романтичного ступора меня выдергивают окрики ТЫ ЧЁ ЗАЛИП,САНЬКА???? МЫ ЖРАТЬ ДАВНО ХОТИМ:D.

    Хватаю нож,делаю контрольный укол в каждый боковой кусок! Из проделанной дырочки сочится белый,бесцветный сок....а это значит что ГОТОВО ! ! ! !
    Если из прокола сочится кровь-все знают,что ещё рановато снимать мясо и придётся глотать слюнки,ну а если из прокола уже не сочится ничего,то поздравляю!!!! вы успешно проебали момент готовности мяса и можно такое блюдо смело отдать соседскому пёсику. он искренне обрадуется такому угощению и будет вашим другом навеки.:D


    всем спасибо за внимание:bro:
    [​IMG]
    [​IMG]
    ПРОШУ ВСЕХ К СТОЛУ!
    ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    :bro:
    --- Добавлено, 7 май 2019 ---
    сорян за первый пост,время на редактирование вышло. а я не знал,что всего дается 15 минут....
     
    • Нравится Нравится x 6
    • Креативно Креативно x 1
    Последние изменения репутации:
    XQZzz: 14 Баллы (ММММ.аж слюньки потекли) 10 май 2019
    filipok383: 13 Баллы 10 май 2019
    SennheiserRC: 46 Баллы 10 май 2019
    Mr.Pozitiff: 50 Баллы (За участие в конкурсе) 11 май 2019
    ReapeR: 7 Баллы 19 май 2019

  10. filipok383
    Offline

    filipok383 Боцман
    1. РИ iKLAD.biz...

    Регистрация:
    20 ноя 2015
    Сообщения:
    314
    Рейтинг сообщений:
    +331 / 16 / -2
    Репутация:
    759
    Да работа то готова уже давно , осталось оформить как положенно !!!
    [​IMG]
     

  11. мореход
    Offline

    мореход Матрос
    1. РИ iKLAD.biz...

    Регистрация:
    15 фев 2019
    Сообщения:
    150
    Рейтинг сообщений:
    +74 / 7 / -0
    Репутация:
    310
    Доброго времени суток уважаемые любители отдыха на природе!
    [​IMG]
    Главное в шашлыке это мясо!Конечно же выбор за свиной шеей, она самая сочная и нежная, режем на куски. Замачиваем в коньяке,разведением с водой в равных количествах. Не жалейте ,это стоит того. Пока режем много лука, и 4 зубчика чеснока. [​IMG] Добавляем к мясу, туда же соевый соус и специи для аромата. Оставляем на 4 -6 часов в холодильнике мариноваться. Рекомендую. Вы такого не пробовали!

    [​IMG] Дальше идёт процесс готовки самого мяса на мангале, на берёзовый дровишках, на углях, без сильного жара и тем более огня...
    [​IMG] [​IMG] После этого остаётся лишь наслаждаться свежим воздухом, природой, и хорошей компанией! Всем хорошего отдыха друзья! [​IMG] [​IMG]
     
    • Нравится Нравится x 5
    • Согласен Согласен x 1
    Последние изменения репутации:
    NE0N: 30 Баллы 13 май 2019
    filipok383: 13 Баллы (Коньяк мне кажется лудше в себя вливать ))))) 15 май 2019
    C_A_X_A_P: 5 Баллы (Отличный рецепт,как нибудь попробую тоже!) 15 май 2019
    бассейн777: 3 Баллы (Тоже люблю свининку!) 16 май 2019
    ReapeR: 7 Баллы 19 май 2019

  12. filipok383
    Offline

    filipok383 Боцман
    1. РИ iKLAD.biz...

    Регистрация:
    20 ноя 2015
    Сообщения:
    314
    Рейтинг сообщений:
    +331 / 16 / -2
    Репутация:
    759
    [​IMG]
    Начались долгожданные майские праздники .
    А какой праздник может быть без вкусной еды на природе и свежем воздухе. И самое подходящее блюдо для этого - ШАШЛЫК , вкусный , сочный , ароматный , приготовленный своими руками, которым не стыдно побаловать себя и своих близких. На мой выбор самое подходящее мясо - свинина домашняя . Очень простой маринад , где лишнего ничего не надо , дабы не испортить вкус мяса.
    Итак приступим :
    Берём 2 кг мяса ( вырезки ) нарезаем кусками кто как любит .
    [​IMG]
    Добавляем 600гр лука

    [​IMG]

    , соль , перец по вкусу , майонез , сок 1/2 лимона , и домашнюю аджику , она у меня не очень острая , но придаёт пикантности
    [​IMG]


    Всё это тчательно перемешиваем и пол дела готово. Настояться должно мясо хотя бы часов 4-5 , тогда оно промаринуется и блюдо будет на УРА

    [​IMG]

    Мой шашлык замариновался !!! Готовлю мангал , и жарить мясо буду исключительно на берёзовых дровишках .

    [​IMG]
    [​IMG]
    Далее процесс приготовления :
    На готовые берёзовые угли ставим решётку с мясом , и жарим без спешки периодически переворачивая и поливая остатками маринада .

    По округе разносится аппетитный запах , слюнки текут ,
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    И вот долгожданный момент наступил , когда всё готово !!!!
    ШАШЛЫЧОК с Пылу с жару , сочный , мягкий ,ароматный !!!!

    [​IMG]
    Бегом все к столу !!!!

    [​IMG]
    [​IMG]
    ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
     
    • Нравится Нравится x 6
    Последние изменения репутации:
    RazerBlast: 4 Баллы (Ммм,отпад бро шашлык)) 15 май 2019
    ReapeR: 7 Баллы 19 май 2019
    che ann: 23 Баллы (Возбуждающе)))) 5 июн 2019
    Последнее редактирование: 15 май 2019

  13. ReapeR
    Offline

    ReapeR Боцман
    1. SWIMpool.biz...
    2. РИ iKLAD.biz...
    3. Томск-город ...

    Регистрация:
    21 фев 2019
    Сообщения:
    704
    Рейтинг сообщений:
    +281 / 5 / -0
    Репутация:
    597
    ВСЕМ ПРИВЕТ!
    na
    SWIMpool.biz
    Рецепт самого вкусного шашлыка.
    Для конкурса"Весёлые майские"
    1)

    [​IMG]

    На 1кг свинины,нам понадабится:
    4 крупные луковицы,50мл ростительного масла,2ст ложки горчицы,перец черный молотый по вкусу.Кетчуп или томатная паста.
    Маринуем месо.2)
    [​IMG]
    Режем мясо на куски.Крошем мелко лук,перемешиваем с кусками мяса,добавляем масло,перчим,добавляем горчитцу все тчательно перемешиваем.
    [​IMG]
    4)
    [​IMG]
    Добавляем кетчуп или томатную пасту еще раз все премешиваем.Если шашлык планируется с утра,то мясо маринуется с вечера.Если шашлык вечерний,то с утра.Сольти нужно не посредственно перед на саживаньем мясо на шампур.
    Разогриваем уголь,ложем шашлык жарится,20 минут достаточно.
    Приятного Аппетита!
    [​IMG]
    Всем хороших выходных и отличного настроения!
     
    • Нравится Нравится x 2
    Последние изменения репутации:
    C_A_X_A_P: 5 Баллы (За вкусные фоточки!) 19 май 2019

  14. Kurban
    Offline

    Kurban Матрос

    Регистрация:
    19 май 2019
    Сообщения:
    79
    Рейтинг сообщений:
    +51 / 1 / -0
    Репутация:
    176
    Optimus Crime
    судя по вашему посту я так понимаю что и я могу принять участие?
     

  15. C_A_X_A_P
    Offline

    C_A_X_A_P Матрос
    1. РИ iKLAD.biz...

    Регистрация:
    13 ноя 2018
    Сообщения:
    106
    Рейтинг сообщений:
    +89 / 9 / -0
    Репутация:
    670
    Всем привет,ребята и девчата!:agreed :

    Майские праздники прошли но это совсем не повод для того,чтоб не порадовать себя и своих близких кусочком аппетитного мяска зажаренного на углях:good:
    тем более,что такой отличный повод,как день рождения моей любимой и прекрасной дочурки мы не могли не отметить маленьким пикничком:poz:

    :poz:С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ,МОЯ ЛЮБИМАЯ КРИСТИНКА:poz:







    В этот раз я решил сделать СОЧНЕЙШИЙ,НЕЖНЕЙШИЙ И НАЙВКУСНЕЙШИЙ шашлык в маринаде на основе кефира!

    Для этого нам понадобится:
    свиная шейка — 3 кг
    лук — 1 кг
    кефир - 1литр
    соль, черный молотый перец по вкусу
    имбирь молотый — 1 столовая ложка
    специи
    в этот раз я я использовал покупные смеси, куда входит измельченный кориандр, зира, паприка, мускатный орех ,сушеные травы ,красный молотый перец!


    Приготовление:
    Шейку нарезаю кусочками 5х5 см. Меньше кусочки лучше не резать, потому что в этом случае свинина получится сухой.А как сказал уважаемый Филлипок,я спец в эом деле и толк знаю:D! Больше тоже резать не надо, так как есть риск, что внутри оно не успеет прожариться. Особенно это касается "новичков" в приготовлении шашлыка!Сложить все в большую миску.Напоминаю-СТРОГО ЭМАЛИРОВАННУЮ. Лук нарезаю очень тонкими полукольцами. Помять его, чтобы лук пустил сок и добавить в миску. Перемешиваю все вместе, слегка надавливая на лук, так, чтобы сок впитался в мякоть. Добавляю специи, травы, перец, кефир. Все еще раз перемешиваю, слегка надавливая на содержимое, чтобы маринад побыстрее напитал каждый кусочек. Оставляю всё это дело в прохладном месте настаиваться. В холодильник ставить не желательно.Так как у меня есть погреб для картохи то держу маринад там,там как раз и не холодно и не жарко! ну и естественно периодически перемешиваю! Это тоже очень важно!
    Прошу прощения у всех форумчан за отсутствие фото самого процесса приготовления,:(но я чё то так ужасно тупанул и совсем забыл за наш чудесный конкурс!Вспомнил лишь когда непосредственно достал шашлык для приготовления и мы быстро,дружно всей семьёй сделали картинку с надписью
    итак,ложим дровишки в мангальчик и процесс жарки СЧИТАЮ НАЧАТЫМ!
    [​IMG]

    Ну а пока я занимаюсь мангалом и приготовлением,моя любимая супруга дабы скрасить время ожидания с детворой начала свой конкурс на самую лучшую надпись на асфальте на заданную таму:D
    [​IMG] [​IMG]
    ну а тем временем огонь в мангале с удовольствием поглощает дровишки и превращает их в нужные нам угли!
    [​IMG]
    Самое время насаживать мясо на спицы
    [​IMG]
    [​IMG]
    ну всё, угли наши готовы,ставим мяско и жарим,ПОСТОЯННО переворачивая с бока на бок[​IMG] естественно по традиции поливая вспыхнувший огонь водичкой с уксусом!
    по округе разносится божественный аромат мяса!!!
    вкуснее пахнет только моя жена во время секса:D


    15-20 минут и наш кулинарный шедевр готов! детишки ,до этого бегавшие и носившиеся по двору изрядно проголодались!!![​IMG] поэтому ВСЕМ МЫТЬ РУКИ И ЗА СТОЛ:nyam:

    [​IMG] [​IMG]
    Так как это был детский праздник,на столе абсолютно нет алкоголя! мы дружно пили соки и компоты! ну а на десерт у нас был шикарный торт,который испекла наша любимая мама!



    Всем отличного настроения ,ребята!!!
    Хоть май почти и закончился но это не повод для грусти!!!
    Ведь впереди Л Е Т О !!!
    Пора пикников,пляжей и активного отдыха!!!



    Всем респект и уважуха,искренне ваш С_А_Х_А_Р
    :bro:

     
    • Нравится Нравится x 4
    • Креативно Креативно x 2
    Последние изменения репутации:
    NE0N: 50 Баллы (неплохо)) 24 май 2019
    ReapeR: 9 Баллы (я бы не выкладывал фото дитей,на этом форуме!) 24 май 2019
    SeregaNSK_54: 45 Баллы (Фото за участие) 25 май 2019
    Джон Алексеев: 33 Баллы (нравится)) 29 май 2019

  16. kotmaksa
    Offline

    kotmaksa Лучший кулинар форума!
    1. РИ iKLAD.biz...

    Регистрация:
    11 июн 2013
    Сообщения:
    2.683
    Рейтинг сообщений:
    +1.820 / 56 / -8
    Репутация:
    3.541
    Вот и дошла до меня очередь выложить свою работу на конкурс "Веселые майские"
    итак, по поводу шашлыка. Дело это несложное,и требует небольшие знания и сноровку...Шашлык на ваше усмотрение и предпочтение - из мяса, рыбы, овощей. Объединяет одно - должен быть приготовлен своими руками, а ни куплен в ближайшей шашлычке. Теперь о своем рецепте, по которому постоянно готовим шикарный, сочный, аппетитный шашлык!
    [​IMG]
    Какое должно быть мясо и в какой кастрюле его мариновать дело каждого свое. Я отдаю предпочтение свининой шее, так как там самое мягкое и вкусное мясо. Мой секрет маринада в том, что лук должен быть через мясорубку перекручен(или на блендере). Понимаете да? Сока в этом случае гораздо больше и мясо становится сочным и мягким.[​IMG]

    • Мясо моем и нарезаем на кусочки
    • Добавляем соль,перец горошком,лавровый лист, немного масло оливкового, чеснок
    • Хорошо перемешиваем и ставим на 4-10 часов под гнет в холодильник
    [​IMG]
    в мангале должны быть дрова только березы, никак ни сосны или другого дерева. Лишь берёзовые дровишки сгорают в угли, которые при жарке мяса дают ему очень приятный аромат дымка...
    [​IMG]

    По классике использую шампура, им отдаю предпочтение,а ни решетке...
    [​IMG]

    Ещё как гарнир люблю картошечка в фольге на углях. Тонкие кольца свежей картошки чередую с кусочками сала на шампуре. Если сало соленое-можно не солить.Получается запечённая, хрустящая корочка сверху и мягкий картофель внутри.
    [​IMG]
    Конечно же овощи и зелень должны быть на столе. А так же алкоголь, либо же другие напитки на ваше усмотрение...
    [​IMG]
    [​IMG]
    Из напитков к шашлыка лично я отдаю предпочтение нашему Томскому Фирменному пиву, разумеется разливное. Ну кто то любит напитки и покрепче...
    [​IMG]

    Ну а вечерком хорошее завершение отдыха на природе или на даче это конечно же наша Русская Банька!!!
    [​IMG]
    Ну вот и все на этом, спасибо всем кто оценит по достоинству мою работу)))

     
    • Нравится Нравится x 11
    • Креативно Креативно x 2
    • Оптимистично Оптимистично x 1
    Последние изменения репутации:
    hishnik: 50 Баллы 29 май 2019
    Джон Алексеев: 33 Баллы (за лук в блендере - знаю такой секрет)) 29 май 2019
    Hram_70: 66 Баллы (У тебя самый лучший) 29 май 2019
    Magnit v golove: 6 Баллы (красавчик аж слюни потекли ))) 1 июн 2019
    Деревянный_Буратино: 15 Баллы (Супер! Отдаю голос за тебя!)))) 2 июн 2019

  17. бассейн777
    Offline

    бассейн777 Матрос
    1. РИ iKLAD.biz...

    Регистрация:
    1 мар 2019
    Сообщения:
    104
    Рейтинг сообщений:
    +47 / 3 / -0
    Репутация:
    282
    Конкурс "Веселые Майские"
    [​IMG]

    Сибирь и лето симбиоз кратковременный, май ещё месяц не летний, и поэтому каждый удачный солнечный денёк поток машин устремляется на природу. Костры сейчас разводить у нас запрещено законом - особый противопожарный режим в Новосибирской области со всей административно-уголовной ответственностью. Все по-взрослому, дорогие друзья... И тем не менее "народ к разврату готов" душа требует вылазку на природу. И тут уж кому как повезет.Делаем все быстро и вкусно Раз-два и шашлычок готов,три-четыре и нет мангала,все убрали, все красиво. Отдыхаем, кушаем,наслаждаемся солнцем и теплом...
    [​IMG]
    Самый быстрый и работающий рецепт это шашлык из курицы. У этой домашней птицы все вкусное,хочешь крылья,хочешь бедра,ножки,грудки,а можешь даже сердечки на гриле. Главное хорошо приготовить маринад и не передержать на углях.
    [​IMG]

    Хочу удивить чем то... Черемшу/колбу уже читал добавляли,давайте добавим в маринад дольки лимона. А так же нами понадобится чеснок,лук,растительное(оливковое) масло,немного масла сливочного,лавровый лист,сметана,приправа с шафраном. Держите курицу в этом соусе 6-8 часов
    [​IMG]
    Выкладываем кусочки курицы на решетку
    [​IMG]

    Сливочное масло нужно для смазки курицы во время жарки,его нужно растопить и добавить сок лимона. А можно и не заморачиваться.
    [​IMG]

    Я так же отдаю предпочтение пиву или коньяку под шашлычек!
    [​IMG]
    Жаль что вкус ни передать словами...
    [​IMG]

    Дальше обременять, господа, вас не буду. Не тратьте время на пустое чтение, вперёд на рынок!
     
    • Нравится Нравится x 5
    Последние изменения репутации:
    NE0N: 30 Баллы 26 май 2019
    filipok383: 14 Баллы (Курочка !!!!!) 27 май 2019
    SennheiserRC: 46 Баллы 28 май 2019
    Джон Алексеев: 33 Баллы (шейки спинки вкусно, но куру люблю больше всего)) 29 май 2019
    kotmaksa: 50 Баллы (Зачетная работа, аппетитно и красиво!) 31 май 2019

  18. Kurban
    Offline

    Kurban Матрос

    Регистрация:
    19 май 2019
    Сообщения:
    79
    Рейтинг сообщений:
    +51 / 1 / -0
    Репутация:
    176
    Доброй ночи дамы и господа!
    Выкладываю свою работу на конкурс

    Весёлые, Майские!
    Я считаю что конкурс должен быть Ярким, Майским и Весёлым!
    [​IMG]
    Для этого я прикупил в ближайшем Мясном магазине Мясо свинины
    корейка так называемая

    [​IMG]
    [​IMG]
    Нарезаем мясо на мелкие кусочки примерно 5 на 5 см,
    [​IMG]

    Далее Репчатый лук две головки можно нарезать кольцами можно накрошить и так
    это уже на ваше усмотрение, Лимон дольками , Солим по вкусу , заправляем майенезом
    добавлям специи специальную приправу для шашлыка продается в любом мясном
    Миниралку но тоже не так много чтобы мясо в ней не плавало, уксус немножко
    Рецепт довольно таки простой но получается очень вкусно,Все это перемешиваем
    и ставим в холодильник на 5-10 часов и переодически перемешиваем

    [​IMG]
    В моем случае прошло 7 часов и я начинаю готовить свое блюдо
    разжигаю огонь в мангале, начал с небольших дровишек к ним добавил уже
    покумной берёзовый уголь

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    насаживаем мясо на шампуры, отдаю предпочтение шампурам нежеле барбекьюшнице
    так так в шампурам мясао прожариваеться со всех сторон можно крутить по всякому

    [​IMG]
    окуратненько крутим прожариваем примерно 20-30 минут смотрим наблюдаем
    пивка попиваем))) спустя время смотрим готова или нет думаю не стоит обьяснять
    как проверять на готовность мяса, мужики должны понимать
    И вот наш

    [​IMG]
    [​IMG]
    Блюдо приготовленно Чисто , Акуратно, Вкусно и с Душой
    [​IMG]
    Отлично посидели все было вкусно, Я попил Пивка разливного

    в семье у меня не пьют они попили кваса!!!

    На последо хочу выложить видио процесса приготовления


    Спасибо за конкурс, все работы хороши по своему

    будем надеяться на что оценят по достоинству!!!
    [​IMG]

     
    • Нравится Нравится x 8
    Последние изменения репутации:
    NE0N: 30 Баллы 27 май 2019
    SennheiserRC: 46 Баллы 27 май 2019
    TONI MONTANO: 16 Баллы 4 июн 2019
    Последнее редактирование: 26 май 2019

  19. Джон Алексеев
    Offline

    Джон Алексеев Мичман
    1. РИ iKLAD.biz...

    Регистрация:
    15 авг 2013
    Сообщения:
    1.196
    Рейтинг сообщений:
    +706 / 29 / -2
    Репутация:
    2.020
    Пираты, всем привет)

    Не сомневаюсь что шашлыки у всех участников конкурса очень вкусные, но я как классический торчуган между мясом и планом обычно выбираю второе, поэтому бабок на мясо нету нифига)
    Но, не смотря на это, мой рецепт как ни крути самый летний, и не менее вкусный)

    И так, представляю вашему вниманию - ОКРОШЕЧКА!!!


    Сначала немного предистории...
    У меня выходной, на улке жара, солнце шпарит даже через плотную шторину, дуйка не спасает...
    В поисках инвестиций в охлаждение проверены все возможные карманы и банковские карты - найдено 300+ рублей...
    Думал пойду щас въебу пивчанского, а нет, задумался о том что жрать то нехуй, дома даже нет хлеба, страданул маленько, но что же делать, домашних вечером надо покормить и самому пожрать тож охото после скуренных плюханов) Обследовал холодильник - есть кой че, но особо не фонтан)


    После тщательных раздумий, подсчетов и похода в магаз имеем:
    • Колбаса самая дешманская вареная из ленты по скидке - 140 р
    • Огурец и 5 штук редисок купил у хача за 60 р
    • Кваса полторашка - 90р (кстате такой как у меня неоч для окрошки - берите другой если будете готовить)
    • Хлеб свеженький хороший из пекарни - 35 р
    • Яйки из под куры
    • Трава с огорода
    • Картоха из погреба
    • Мазик из холодильника

    Способ приготовления очень прост:

    То, что варится - сварить, и вместе с остальными ингредиентами пострич на примерно одинакового размера кубики, перемешать, залить квасом, за неименеем сметанки и бабок на сметанку - ложку мазика в тарелку, соль, перец, приправы кто как любит) Обязательно кушать с хлебом - так как хлеб всему голова!

    окр1.jpg

    Рекомендации по процессу:
    • Картошку лучше чистить когда она остынет)
    • Яйца варить 10 минут)
    • Порезанные ингридиенты засыпать в кастрюльку порционно в любой очередности (так легче перемешать)
    • Мазик или сметанку ложить непосредственно в порционное блюдо с квасом
    окр2.jpg

    Рекомендую употреблять за одним столом с близкими, общаясь на отвлеченные темы)
    После еды обязательно полежать на диванчеке для лучшего усвоения продукта организмом)
    Всем хорошего вечера и приятного аппетита)


    ЗЫ: если стрельнет выигрыш - обязательно покормлю своих мясом и выложу фотоотчет с пирушки)
    --- Добавлено, 29 май 2019 ---
    К админам просьба - не баньте меня плиз за нешашлыковый рецепт, просто покайфу жрать готовил - вспомнил что про конкурс читал и решил бахнуть постик на любимый форум)
     
    • Нравится Нравится x 4
    • Весело Весело x 2
    Последние изменения репутации:
    бассейн777: 5 Баллы (Земляк за летний супчик!) 29 май 2019
    NE0N: 30 Баллы 29 май 2019
    C_A_X_A_P: 8 Баллы (Красавчик бро))) улыбнул своим позитивом всех! Респектую стоя!) 29 май 2019
    SeregaNSK_54: 45 Баллы (Зачет) 1 июн 2019
    Последнее редактирование: 29 май 2019

  20. massad174
    Offline

    massad174 Пробы не давать! Не пишет отзывы!
    1. РИ iKLAD.biz...

    Регистрация:
    9 июн 2017
    Сообщения:
    68
    Рейтинг сообщений:
    +16 / 1 / -1
    Репутация:
    315
    Всех Приветсвую !
    Выложука и я свой скромный сюжетик для конкурса !
    Рецепт : Простой и самый верный )
    Мясо -Вырезка -Корейка с небольшой прослойкой сальца для сочночти.
    Вода, Соль 2 ч.л, Перец Черный молотый 1 ч.л. Перец Красный молотый 2 с.л.
    Приправы Зеро-1,5 ч.л . Киндза-1 столовая .л . Лук репчатый 2 головки .
    Мариновалось все это дело 4-5 часов , каждый час перемешиваясь .

    А вообщем малой и супруга были довольны небольшой вылазкой в выходной ! и вообщем мясл дожно быть мясом минимум без всяких дополнительных индигриентов для марината))
     

    Вложения:

    • EMkvL.jpg
      EMkvL.jpg
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      6
    • EMkug.jpg
      EMkug.jpg
      Размер файла:
      1,5 МБ
      Просмотров:
      6
    • EMkuV.jpg
      EMkuV.jpg
      Размер файла:
      1,8 МБ
      Просмотров:
      6
    • EMku2.jpg
      EMku2.jpg
      Размер файла:
      1,4 МБ
      Просмотров:
      6
    • EMkrk.jpg
      EMkrk.jpg
      Размер файла:
      1,5 МБ
      Просмотров:
      6
    • EMkra.jpg
      EMkra.jpg
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      6
    • Нравится Нравится x 1
    Последние изменения репутации:
    Джон Алексеев: 33 Баллы (за участие)) 30 май 2019
    C_A_X_A_P: 8 Баллы (Красавчик бро!) 30 май 2019
    Последнее редактирование: 29 май 2019

Статус темы:
Закрыта.