Гашишное масло – зачем и как его готовить

Тема в разделе "Рецепты", создана пользователем GrowPlanet1, 18 апр 2018.


  1. GrowPlanet1
    Thread starter Offline

    GrowPlanet1 Юнга

    Регистрация:
    18 апр 2018
    Сообщения:
    1
    Рейтинг сообщений:
    +1 / 0 / -0
    Репутация:
    30
    ГАШИШНОЕ МАСЛО – ЗАЧЕМ И КАК ЕГО ГОТОВИТЬ

    При курении гашиша, эффект от ТГК не заставит себя ждать и наступит практически моментально. В течении получаса с момента курения, достигается максимальный эффект, который сохраняется от двух до четырёх часов.

    При употреблении гашиша в пищу, эффект наступает медленнее. Это связано с метаболизмом, ТГК будет расщепляться, и поступать в кровь медленнее, в силу распада жиров в организме.

    После переваривания продукта, начинается накопительный эффект, таким образом, пиковое состояние после употребление гашиша в пищу наступает через 1- 3 часа ( в зависимости от дозировки и особенностей метаболизма). Выраженный эффект от перорального употребления гашиша может сохраняться от 5 до 24 часов, а остаточные эффекты могут сохраняться и 48 и 36 часов после употребления в пищу.

    Ниже приведен один из базовых рецептов приготовления масла с гашишем. На основе гашишного масла вы сможете приготовить множество блюд – начиная от плова или картошки, заканчивая различными видами выпечки - печенья, кексов, тортов.

    ГАШИШНОЕ МАСЛО

    - подойдет тем, кому не нравится процесс курения
    - позволяет добиться медицинского эффекта от гашиша
    - позволяет добиться более глубоко эффекта, чем курение
    - подойдет для постоянного употребления в качестве терапии
    - подходит для веганов (сливочное масло можно заменить кокосовым)


    РЕЦЕПТ

    Для изготовления масла нам потребуются:

    - Масло сливочное или кокосовое 200 гр.
    - Вода 400 мл.
    - Гашиш - от 2 до 6 гр.
    - Для минимального эффекта – 2 грамма гашиша на 200 граммов масла
    - Для среднего эффекта 3-4 грамма гашиша на 200 граммов масла
    - Для мощного эффекта от 5 грамм гашиша на 200 граммов масла
    - Средняя кастрюля
    - Терка/гриндер/ступа или другой измельчитель
    - Ложка
    - Марля или сито
    - Термостойкий контейнер с крышкой, для хранения


    1. ИЗМЕЛЬЧИТЬ ГАШИШ

    [​IMG]

    От того, насколько мелкой текстуры будет ваш гашиш напрямую зависит качество масла на выходе. В идеале вам нужно измельчить гашиш в пыль, с минимальными потерями. Перед измельчением на 30-60 минут поместите гашиш в морозилку, твердый и охлажденный продукт будет легче всего крошиться в однородную пудру.

    Для самого измельчения продукта идеально подходит ступка из камня или металла. Будьте внимательны – ступка из дерева не подойдет для измельчения, т.к. дерево впитывает масла из самого продукта. Для сохранения максимального количества гашиша саму ступку также можно охладить. Это же касается и измельчения с помощью ножа, терки и других металлических предметов – и сам гашиш и инструменты должны быть охлажденными, так вы сможете измельчить гашиш без потери масел.

    2. НАГРЕТЬ ВОДУ И РАСТОПИТЬ МАСЛО

    [​IMG]

    [​IMG]

    Кастрюлю с водой нагрейте на среднем огне. Затем добавьте масло и на среднем огне растворите масло в воде до получения однородной жидкости. Получившаяся смесь не должна перегреваться, кипеть или бурлить.

    3. ДОБАВИТЬ ГАШИШ В ГОРЯЧУЮ СМЕСЬ И УВАРИВАТЬ

    [​IMG]

    [​IMG]

    В горячую, но не кипящую смесь воды и масла добавьте измельченный гашиш. С помощью ложки хорошенько размешайте.

    Получившуюся смесь уваривайте, не доводя до кипения, от 1 до 4 часов, в зависимости от объема масла. Для порции на 200 граммов масла будет достаточно 80 – 120 минут. Чем дольше вы увариваете вашу смесь – тем больше ТГК будет захвачено в масло.

    ВАЖНО: ваша смесь ни в коем случае не должна закипать, бурлить или тем более пригорать. Все время уваривания помешивайте масло ложкой, не давайте ему перегреваться или приставать к дну кастрюли. Если в кастрюле не удается поддерживать минимальную температуру, используйте вариант с водяной баней.

    4. СОХРАНИТЬ И ОХЛАДИТЬ

    Получившуюся в результате смешивания и уваривания смесь воды гашиша и масла теперь нужно охладить. Для этого перелейте ваше масло в контейнер и отправьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

    [​IMG]

    5. ПРОЦЕДИТЬ


    После охлаждения масло отделится от воды, все активные вещества из гашиша должны перейти в масло. С помощью плотной марли, бумажного полотенца или сита процедите ваш продукт, чтобы все масло отделилось от воды. Вы можете использовать сложенный в несколько слоев бинт – продается в любой аптеке. Чем мельче будет сетка, тем больше масла вы сможете отделить отводы, хотя бОльшая часть продукта застынет цельным куском.


    [​IMG]


    6. ГОТОВИТЬ И ЕСТЬ!

    Ваше масло готово. Теперь на его основе вы можете приготовить различные блюда, начиная от супов, каш, горячего и заканчивая десертами. Вы можете также есть его намазав прямо на бутерброд!

    [​IMG]

    Приятного аппетита!

    С Уважением,
    команда GrowPlanet.
     
    • Нравится Нравится x 1
    Последние изменения репутации:
    hishnik: 30 Баллы (за рецепт)))) 18 апр 2018

  2. Ужас
    Offline

    Ужас Капитан I ранга
    1. РИ iKLAD.biz...

    Регистрация:
    18 фев 2014
    Сообщения:
    3.177
    Рейтинг сообщений:
    +2.524 / 27 / -2
    Репутация:
    985
    Прив .Прикольно можно рестаран открыт и бабло рубить.:cool:
     

  3. hishnik
    Offline

    hishnik Капитан I ранга
    1. РИ iKLAD.biz...
    2. SWIMpool.biz...
    3. АЗАРТНАЯ ИГР...

    Регистрация:
    9 апр 2016
    Сообщения:
    3.832
    Рейтинг сообщений:
    +2.741 / 38 / -3
    Репутация:
    5.369
    Нужно попробовать сделать такое чудо масло:good::D
     
    • Согласен Согласен x 1

  4. ЯРЫЙ
    Offline

    ЯРЫЙ Капитан I ранга
    1. РИ iKLAD.biz...

    Регистрация:
    26 июн 2016
    Сообщения:
    5.102
    Рейтинг сообщений:
    +3.859 / 89 / -39
    Репутация:
    3.306
    ага
    забежал в узбечку пару бутербродикоф на мазал с чайком:rastakur:
    и ушел с улибкой на всю физиономию:D:D
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1

  5. hishnik
    Offline

    hishnik Капитан I ранга
    1. РИ iKLAD.biz...
    2. SWIMpool.biz...
    3. АЗАРТНАЯ ИГР...

    Регистрация:
    9 апр 2016
    Сообщения:
    3.832
    Рейтинг сообщений:
    +2.741 / 38 / -3
    Репутация:
    5.369
    Тока сука где эта узбечка:D
    или увезли:peredoz::D
     

  6. Psyfacktor
    Offline

    Psyfacktor Боцман
    1. РИ iKLAD.biz...

    Регистрация:
    9 апр 2018
    Сообщения:
    363
    Рейтинг сообщений:
    +260 / 24 / -38
    Репутация:
    82
    У меня дома есть паста из конопли, сук но горькая пздц! Но так настроение поднимает чутка, ток сук живот птм болит, привозили с Кизляра Дагестана и пасту из семян мака :crazy:
     
    • Нравится Нравится x 1